?
?
?
法律知识
法律新闻
?
法律知识 ? 当前位置:首页 > 律师动态 > 法律知识

交通肇事罪与过失破坏交通工具罪、过失损坏交通设施罪的区分

发布时间:2012-04-26 10:05:00 点击:
?
? ? ? 交通肇事罪与过失破坏交通工具罪、过失损坏交通设施罪,在主观方面都出于过失;在客观方面,都造成了致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的严重后果,危害了公共安全。但它们是不同性质的犯罪,应严格划清它们之间的界限。它们之间的主要区别是:1)前者的主体主要是从事交通运输的人员,虽然非交通运输人员也可构成该罪主体,但他们也必须是在操纵交通工具、交通设备,与交通运输人员不同的,仅是他们不具有交通运输人员身份;后者的主体为一般主体。2)前者发生在交通运输活动过程中,严重后果是由于在交通运输活动过程中违反规章制度引起的;后者的发生与交通运输活动无关,严重后果是由于行为人在交通运输活动以外的日常生产、生活中马虎草率、粗枝大叶,不细心谨慎引起的。
?
?

下一篇:当事人如何处理医疗事故?
?
?
关于我们
ABOUT US
新闻中心
NEWS
业务领域
SERVICE
律师团队
TEAM
成功案例
CASE
联系方式
CONTACT
365体育在线手机投注
体育365怎么注册
办公场景
最新资讯
行业动态
法律知识
党员活动
公司综合法律事务
建筑房地产
知识产权
法律顾问
刑事辩护
诉讼与仲裁
黄 华 主任
王 莹 副主任
竺 凌 合伙人
高 波 律师
民事案例
刑事案例
经济案例
联系方式
在线留言
关注我们

扫一扫二微码
快速访问网站
Copyright ? blue-law.com.cn All rights reserved. 地址:江苏省昆山市伟业路18号现代广场A座2407室 电话:0512-57115775 苏ICP备18026946号