?
?
?
法律知识
法律新闻
?
法律知识 ? 当前位置:首页 > 律师动态 > 法律知识

员工办理离职手续 用人单位该如何应对?

发布时间:2018-06-11 19:58:00 点击:
?

  关于员工离职,用人单位应当给予办理离职手续,如果离职是由员工本人提出的,用人单位应当给其出具离职证明。离职证明与办理离职手续不是一个概念,离职证明是为了证明员工与原用人单位终止劳动关系,用于其第二次就业的时候,供新用人单位审查。


  有的员工离职,需要原用人单位出具离职证明,那么用人单位有为其出具离职证明的义务。但是,如果员工不辞而别,用人单位应当按照旷工处理;对于超过规定的旷工时限的,用人单位可以解除劳动合同。


  因此,对于离职员工,用人单位应当加强离职程序的管理,即规定离职程序。按照离职程序辞职的员工,用人单位应当给其出具离职证明;没有按照离职程序辞职的员工,用人单位可以按照违纪处理。对于离职员工用人单位最忌讳的就是不予处理,即员工不找我,我也不找员工,这样的管理方式是有法律风险的。

?
?
上一篇:当事人如何处理医疗事故?
下一篇:奶奶索要“带孙费”获法院支持(选自法律图书馆)(选自北京晚报)
?
?
关于我们
ABOUT US
新闻中心
NEWS
业务领域
SERVICE
律师团队
TEAM
成功案例
CASE
联系方式
CONTACT
365体育在线手机投注
体育365怎么注册
办公场景
最新资讯
行业动态
法律知识
党员活动
公司综合法律事务
建筑房地产
知识产权
法律顾问
刑事辩护
诉讼与仲裁
黄 华 主任
王 莹 副主任
竺 凌 合伙人
高 波 律师
民事案例
刑事案例
经济案例
联系方式
在线留言
关注我们

扫一扫二微码
快速访问网站
Copyright ? blue-law.com.cn All rights reserved. 地址:江苏省昆山市伟业路18号现代广场A座2407室 电话:0512-57115775 苏ICP备18026946号